EdWinUnterwegs

Wir lassen uns nicht aufhalten


Karfreitag in Spanien

Es ist doch was besonderes!

Struven backt der Münsterländer auch in Spanien!

Wer genießt sie außer uns noch?

Hier unser Rezept (offiziell für 4 Personen)

  • 500 gr. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. Zucker
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 Eier
  • lauwarme Milch
  • 200 gr. Rosinen
  • einen guten Schuß Rum (am besten den 80 % igen)

    Mehl, Salz, Zucker, Eier und die zerbröckelte Hefe mit der lauwarmen Milch zu einem Teig verrühren.
    Dann Rosinen und Rum unterrühren.

    Den Teig mit einem Tuch gedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Er verdreifacht sich ungefähr!

    ACHTUNG: große Schüssel nehmen (sonst läuft der Teig weg)

    Vor dem Backen noch einmal umrühren und löffelweise in Öl goldbraun abbacken.

    Zum Abschluss mit Zimt und Zucker bestreuen!

    Weitere Rezepte sind herzlich willkommen!

    Antwort geben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht

    --